浙江验厂网
您现在的位置: 浙江验厂网 >> 文章中心 >> OCS认证咨询 >> 文章正文
有机棉产品认证中的“黑心棉”——选用有有机棉OCS认证、GOTS认证的标志的产品。

作者:中国验厂联盟 文章来源:浙江验厂咨询    【设为首页】【 加入收藏】

  市场的有机棉产品众多,但在这众多产品中夹杂着瑕疵——“黑心棉产品”,黑心棉产品它会在有机棉产品中浑水摸鱼。但黑心棉对人的身体危害是很大的,我们要正确认识和杜绝使用这类产品。所以尽量选用有有机棉OCS认证GOTS认证的标志的产品。

  黑心棉是短棉絮超标、原料中掺杂工业原料和用废弃的纤维性制品生产加工而成的产品。

  首先要知道黑心棉的危害?

  在未经严格消毒被淘汰的劣质棉制品,自带的细菌很容易会导致拉肚子、肺部感染。

  其次含有甲醛等有害化学物质的物品,与人体接触后,受到来至不同化学物质的刺激,轻则容易出现流泪、起红斑、瘙痒,重则会引发皮肤病或传染病等顽疾,有些厉害的细菌可能导致败血症等重病。

  最后短棉絮不长,体积小、重量轻,飘到空气中也无人知晓,这样很容易被人吸入到体内,引发咳嗽、哮喘、支气管炎等呼吸道疾病。

  黑心棉鉴别方法有哪些?

  黑心棉有几种简单的方法识别方法。

  看,一般的黑心棉表面看是不光滑的,还有些粗糙,而颜色发暗,颜色太鲜都不宜购买,因为优质的棉花洁白光亮、颜色柔和圆润。

  闻,由于“黑心棉”是用劣质的纤维素,经过霉变、污染,在加工时又使用漂白剂,闻着有一股淡淡的酸臭味,优质有机棉花却是大自然清香味;“黑心棉”燃烧时,气味刺鼻。优质棉花燃烧时无刺鼻气味。

  摸,正常的棉花抚摸时的触感柔和、软绵、有弹性,但“黑心棉”手一抚摸,就感觉粗糙、生硬,还有许多毛钱头。

  有机棉衣物对宝宝的皮肤没影响。为了家人的健康,为了宝宝的健康,请尽量为他们选用通过有机棉GOTS、OCS验厂认证的服饰吧!尤其是贴身的衣物首选有机棉。




友情提示:
上海超网作为验厂咨询品牌经过多年坚持不懈的努力,以“优质的服务,专业的辅导”成功的辅导全国各地的众多大、中、小企业顺利通过了验厂。选择超网您就选择了成功,选择了放心全球经济复苏的今天,抢先一步,不要犹豫,通过验厂,让您外贸订单接不停!诚邀上门洽谈业务,见证实力