浙江验厂网
您现在的位置: 浙江验厂网 >> 文章中心 >> GSV认证咨询 >> 文章正文
反恐验厂GSV反恐安全应急预案

作者:浙江验厂网 文章来源:浙江验厂咨询    【设为首页】【 加入收藏】

  反恐验厂反恐安全应急预案

  一、目的:加强对我司人员、生产生活设施的安全监管,明确应对恐怖事件的应急职责和程序,在紧急情况下,迅速采取措施,参与针对恐怖行动的应急响应和调查处理工作。

  二、反恐安全应急响应组织机构及职责

  1 应对恐怖事件应急响应小组职责

  2.1.1 公司成立总经理为组长,副总经理为副组长,各部门负责人为成员的应对恐怖事件领导小组。

  2.1.2负责风险分析、隐患排查、监测预警和信息报告;组织先期处置,协调、配合相关部门和上级应急队伍实施求援行动;撤离、安置受灾员工;宣传教育和培训演练;组织、协调应急管理工作。

  三、各类反恐安全事件应急预案

  (一)非法闯入应急预案

  应急响应程序:

  (1)当保安巡逻过程中发现有可疑人员在厂区内徘徊,或摄像记录显示有非法闯入等非法闯入情形时,保安人员应立即赶往事发现场,同时报告工厂安全主任,必要时报告当地的派出所或110.

  (2)事发时,保安巡逻人员分别在大门口,厂区四角路口守候警戒,当班保安队组长带领从各门岗的保安人员进厂内搜索。

  (3)不论事发何地,监控值班人员,都要进行摄像头跟踪,随时将情况通报给当班保安组长。

  (4)参与搜索人员,夜间的必须携带电筒、皮棍,抓捕犯罪嫌疑人时,并注意对方是否有凶器;白天搜索的,保安人员必须携带、皮棍。

  (5)抓捕时,对犯罪嫌疑人形成半月形的包围。

  (6)保护好犯罪现场,迅速、及时,封锁警戒,不留新痕,不毁旧痕。

  (7)抓获的犯罪嫌疑人,及时扭送公安机关,并注意搜索犯罪证据。

  (二)反恐验厂对爆炸物及可疑物应急预案

  应急响应程序:

  (1)发现可疑物品和爆炸物应立即报警。

  A.保安或员工发现可疑品或爆炸物,立即上报部门主管及保安人员;

  B.上报应包括时间、地点和现场情况;

  C.发现可疑物不要触动,保护、控制现场、疏散周边工作员工。

  D.公司反恐安全应急响应小组成员应立即赶往现场,司机、车辆做好应急准备;

  E.保安部门及时向当地公安机关报警,协助公安机关工作。

  (2)疏散施救

  A. 保安部门应以可疑物为中心,布置警戒线控制现场;

  B. 生产部门应立即关闭可能引起恶性事故的设施设备,撤走现场可以移动的贵重物品,如运输车辆、产品等。

  C. 发现可疑物品部门的经理应立即疏散该部门工作的员工,以免引起不必要的伤亡。

  D. 行政部、保安部门应确保内外部通讯设备的正常,以确保内外部有效沟通。

  E. 行政部应组织救援车辆。

  (3)排除可疑品、爆炸物

  当地公安部门到达现场后,负责排除可疑品、爆炸物。

  (三)盗窃时间应急预案

  应急响应程序:

  当班保安发现接到财产被盗的情况报告后,当即拨打110或派出所报警电话,同时报告公司应急处置工作组。

  事发时,保安巡逻人员分别在大门口,厂区四角路口守候警戒,当班保安队组长带领从各门岗的保安人员进厂内搜索。

  不论事发何地,监控值班人员,都要进行摄像头跟踪,随时将情况通报给当班保安组长。

  参与搜索人员,夜间的必须携带电筒、皮棍,抓捕犯罪嫌疑人时,并注意对方是否有凶器;白天搜索的,保安人员必须携带、皮棍。

  抓捕时,对犯罪嫌疑人形成半月形的包围。

  (6)保护好犯罪现场,迅速、及时,封锁警戒,不留新痕,不毁旧痕。




友情提示:
上海超网作为验厂咨询品牌经过多年坚持不懈的努力,以“优质的服务,专业的辅导”成功的辅导全国各地的众多大、中、小企业顺利通过了验厂。选择超网您就选择了成功,选择了放心全球经济复苏的今天,抢先一步,不要犹豫,通过验厂,让您外贸订单接不停!诚邀上门洽谈业务,见证实力