浙江验厂网
您现在的位置: 浙江验厂网 >> 文章中心 >> GRS认证咨询 >> 文章正文
GRS认证全球回收标准的标签等级和使用说明

作者:中国验厂联盟 文章来源:浙江验厂咨询    【设为首页】【 加入收藏】

  含有回收原料的成品或半成品应被标识为“全球回收标准”产品。这些产品应根据含有“消费前和消费后”废料的数量来定级,此含量最低不少于50%。另外,产品说明需注明消费前和消费后废料的比例。

  产品的标识必须含有以下描述:“MadewithRecycled-raWMaterialPre-consumerX%andX%Post-consumer”

  由回收材料制成,消费前回收材料含量为-X%消费后回收材料含量-X%a.原料:原料必须注明是何种材料。消费前和消费后废料的比例必须注明。

  被认证的产品必须额外表明“认证公司代码认证项目号码”,认证项目号码是认证公司颁发。

  被认证的产品也可以额外标上GRS标志,也可参考纺织交易网站,涉及在宣传材料上的标志使用,使用时必须经过纺织交易组织的书面批准。

  通俗来说,回收含量在20%以上的才可以做GRS认证,含量在50%以上的可以向认证机构申请使用GRS标识的标签。

  目前超网受理的认证种类繁多,有机棉认证GOTS、全球回收认证GRS、负责羽绒认证RDS、回收声明标准RCS、负责羊毛标准RWS、有机认证标准OCS、含量声明标准CCS、森林认证FSC等都是超网的擅长项目。

  全球回收标准GRS认证与回收声明标准RCS认证的区别:

  1、再生标准GRS适用于再生原料含量在20%-100%之间的产品;而RCS含量在5%以上就可以认证。可以说GRS要求更高。

  2、再生标准GRS认证在RCS认证要求的基础上增加了环境、社会责任和化学品的要求;GRS认证范围更大一点,工作量和认证难度有所增加。

  3、再生标准GRS认证在RCS认证标志不同;

  4、可以理解为再生标准GRS认证是RCS认证的高级版:RCS产品可以使用GRS认证的原料,但是GRS产品不能使用RCS的原料。

 




友情提示:
上海超网作为验厂咨询品牌经过多年坚持不懈的努力,以“优质的服务,专业的辅导”成功的辅导全国各地的众多大、中、小企业顺利通过了验厂。选择超网您就选择了成功,选择了放心全球经济复苏的今天,抢先一步,不要犹豫,通过验厂,让您外贸订单接不停!诚邀上门洽谈业务,见证实力