浙江验厂网
您现在的位置: 浙江验厂网 >> 文章中心 >> COSTCO验厂咨询 >> 文章正文
出口企业如何才能成为Costco供应商 ,通过Costco验厂?

作者:中国验厂联盟 文章来源:浙江验厂咨询    【设为首页】【 加入收藏】

 

在今年的八月份,Costco国内首家店铺在上海闵行开业,开业当天挤爆全场,新闻刷遍各大媒体。各种新闻被接连爆出:停车要等3个小时,顾客在店内争抢商品,因人流过多下午暂停营业......

那怎样才能挤进Costco的供应链呢?建议出口企业从以下几方面进行准备:

一、提早准备,努力通过Costco的多项验厂。

Costco通常要求供应商进行社会责任、反恐和质量三个项目的审核,其中社会责任和反恐同时进行,Costco社会责任采用两种的不通知方式,质量审核由客户随机指定审核机构,企业不能自行选择。

二、多渠道接触国外进口商和国内大型外贸公司。

国内企业要么通过国外的进口商,最终成为Costco的供应商,要么先通过国内的外贸公司,再联系上国外的采购商,最终才能成为Costco供应链中的一员,没有发现Costco直接联系工厂委托加工的。根据Costco的介绍,为保证产品质量,里面销售的都是品牌产品,要么是第三方品牌,要么是Costco自有品牌,而工厂要为其代工,都必须通过中间商才能与Costco取得联系。外贸找厂平台也多次为国外采购商寻找优质供应商,为Costco客户贴牌代工。
 
三、做好质量管理,提升运营效率,降低运营成本。

低价优质是Costco的最大差异化。Costco与其它大型超市相比,其严选品类,严控SKU,据称其SKU只有4000左右,不及沃尔玛的十分之一。如此操作,其规模效应立即显现,单品数量巨大,对于供应商来说也会更加聚焦。其低价源于低成本,低成本源于供应链的高效率,高效率源于库存的高周转和品类的高聚焦。此外,Costco的无理由退货政策也反映其对产品质量管控的信心。所有这些,必须倒逼供应链上的工厂最大程度去严控产品质量,提升运营效率和降低企业成本。否则,不可能被Costco选中,即便入围,很快也会被淘汰。

想要成为Costco供应商,通过Costco验厂是必不可少的步骤。

 




友情提示:
上海超网作为验厂咨询品牌经过多年坚持不懈的努力,以“优质的服务,专业的辅导”成功的辅导全国各地的众多大、中、小企业顺利通过了验厂。选择超网您就选择了成功,选择了放心全球经济复苏的今天,抢先一步,不要犹豫,通过验厂,让您外贸订单接不停!诚邀上门洽谈业务,见证实力